Teaching Research
[转发]学校召开师范类专业认证工作推进会
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2022-07-01 13:46:40 浏览量:

6月29日,学校在莲湖校区召开2022年师范类专业认证工作推进会,副校长程碧英主持会议并讲话。

程碧英宣读了四川省教育厅2022年认证工作通知,对各学院有序推进师范类专业认证工作给予了充分肯定,同时对工作中遇到的困难和问题进行了反思和总结,对下一步认证工作开展提出了具体要求。一是要提高站位,各二级学院要深刻认识师范类专业认证的重要性,增强师范类专业认证的自觉性、积极性与紧迫性,通过走出去、请进来等方式,转变观念,提升认识,明确工作责任,落实落细各项工作。二是要常态化推进,全校所有师范类专业同步启动人才培养方案、教学大纲修订,常态开展人才培养社会需求调研、合理性评价、达成度评价等工作。三是要健全激励机制,制定专业认证奖励办法,激发二级学院参与认证工作的主动性和积极性,保障认证工作顺利推进。四是要全校上下协作推进,按照“学校统筹、学院主导、专业主体、全员参与”的工作思路,形成“学校、学院、专业”三级联动机制,整体推进师范专业认证。本次接受认证的专业要按照二级认证流程及材料要求,按时提交相关材料。其他未接受认证的专业要严格按照时间点认真完善认证材料,充分借鉴和吸收已通过认证专业的经验,积极推进认证工作,为接受认证做好充分准备。

会上,评估处负责人详细解读了认证流程和相关文件,并对暑假专业认证准备工作进行了安排。

教务处,各师范专业所属二级学院总支书记、院长、分管教学副院长和专业负责人参加会议。