吴   涛 简介

汉族,中共党员,服装服饰设计教研党支部委员,艺术与设计实训中心主任、视觉传达教研室负责人,湖北人,讲师,毕业于华中师范大学视觉传达设计与理论研究专业,获硕士学位,同年任教于四川文理学院美术学院。主要担任《网页设计》、《广告设计》、《毕业创作》等课程的教学工作。

设计作品获奖:

[1]作品《节约传统美德》荣获2015公共机构节能宣传作品专业组二等奖。(主办:国家机关事务管理局、教育部、共青团中央、国家粮食局)

[2]第九届乌克兰生态海报三年展作品入选2项(国际平面设计协会)

[3]北京国际设计周《2015城市·国际公益海报佳作展》。(北京)

[4] “中国体育,放飞梦想”中国高等院校设计艺术专题活动二等奖和优秀奖。(主办:国家体育总局宣传司)

[5]湖北省第五届高校美术与设计作品展“铜奖”2项。(主办:湖北省文化厅、教育厅)

[6]辛亥革命“首义之光”海报展,并被辛亥博物馆收藏。(武汉)

[7] 延生状态——川渝高校美术作品联展。(四川美术家协会)

指导学获奖:指导本科生入选第九届乌克兰生态海报三年展2项; 参加第三届中国高等院校设计艺术大赛三等奖、入选奖各一项;参加第三届全国海洋文化设计大赛获优秀奖1项、入选奖13项。

论文、作品发表:论文、作品发表于《美与时代》、《艺

作品展