侯忠明简介

侯忠明,中共党员,四川达州人,教授,校长,校党委副书记、工会主席,校学术带头人。2014年5月任学院党委副书记、2022年11月任校长。中国书法家协会会员,四川省书法家协会理事,四川省教育学会书法教育专业委员会副主任,达州市书法家协会副主席兼秘书长。

协助学校党委书记工作。主持学校行政全面工作。分工负责党建、干部队伍建设、保密工作、意识形态及思想政治教育、统一战线、青年工作、校园信息化建设、档案、离退休、工会、关工委、公共资源交易、学生思想政治教育、学生管理、招生就业、国防教育等工作,分管党委组织部、党委宣传部、党委互联网思想政治工作部、党委统战部、信息化建设与服务中心、保密办公室、党校、档案馆、团委、工会、离退休工作处、公共资源交易中心、学生工作部、学生工作处、招生就业处。联系美术学院党总支、离退休党总支、音乐与演艺学院党总支、美术学院、学院社科联、书法艺术研究院、巴文化研究院、秦巴文化产业研究院、音乐与演艺学院。

长期从事书法艺术、中国传统文化、艺术美学、大学生思想政治的教学与研究工作。主持省部级科研项目2项,市厅级科研项目10余项;编著出版论作(含作品集)5本,公开发表学术论文40余篇;科研成果获得教育部二等奖1项,市厅级一等奖2项,二、三等奖3项;主持校级精品课程1项,编著《大学书法》列为四川省本科规划教材,指导学生作品连续多届获得全国大学生艺术节一等奖,曾挂职担任中共万源市委常委,获四川省高校优秀共产党员、四川省普通高校抗震救灾优秀共产党员称号。