实践实训
四川省首届高等学校美术教育类专业大学生展示活动正在进行中
新闻发布者:发布管理员 新闻来源:美术学院 发布时间:2017-12-11 11:56:23 浏览量:

为进一步提高师范生的教师职业素养和教学技能,促成师范生学习理念由学习型向教学技能型的转变,继而提高我省师范生的专业化成长。2017年12月9日,四川省首届高等学校美术教育专业大学基本功展示活动继续如火如荼地开展着。

微信图片_20171211114423.jpg

本次考试主要包括有美术技能与创作,教学设计、说课、答辩,书法三个内容。参赛者们严格遵守本次比赛考场的纪律,认真答题,考风优良。比赛结束后,选手们纷纷表示通过此次比赛让自己更扎实深入地了解到教学中的基础知识,也领悟到教学课堂上的灵活多变,这有力的规范了自己的言行举止,从而以饱满的热情更好更快地适应及融入教师职业。

下午一点半,四川文理学院美术学院院长刘承川教授带领各高校老师参观美术馆。馆内陈列的当代艺术作品具有很高的艺术价值,画中细腻的笔触,充分表达了作者的热血情怀,让各师生们驻足细细观赏,使得大家对美术馆的作品赞叹不已。

在一场视觉盛宴过后,又迎来一场触觉震撼。各高校老师走进了美术学院多个实训中心。各高校老师对实训室进行了近距离的体验,纷纷夸赞学院基础设施过硬,这不仅有利于版式设计、招贴设计、广告设计等项目的开展,而且能够更好地满足艺术设计专业教学和实训教学的需要。

本次教学技能比赛,省内领导高度重视,指导老师积极组织,参赛学生努力表现。通过实践提升了学生的课堂教学能力,促进了学生教学理念的树立。

撰稿:唐星星