实践实训
美术学院召开校企合作产教融合交流座谈会
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2023-06-04 11:44:48 浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把调查研究落到实处,加强美术学院产教融合基地建设,拓展实践育人新路径和毕业生就业渠道,经美术学院和相关企业前期大量的准备,2023531日下午,美术学院与企业代表在艺术传媒大楼1012会议室举行了以“校企合作促就业、产教融合谋发展”为主题的交流座谈会。会议由院长刘承川主持。学院党委书记罗江、正处级组织员王子荣、副书记王斌、副院长王勃凯、吴仕华及全体教师与企业代表参加。

罗江在主题发言中谈到,感谢入驻企业在实践育人、创业就业、提升学校知名度等方面所做的努力,强调了产教融合促发展的重要意义,并就如何办出特色提出了自己的思考。

刘承川总结发言时,高度肯定了企业入驻校园的创新举措,对企业在入驻期间取得的合作成果表示赞赏,同时也对目前入驻的企业提出更高的标准和殷切的希望。

座谈会上,学院艺术与设计实训中心副主任杨刚汇报了关于入驻企业近几年来的发展成果和新一期的考核办法。各企业负责人畅谈了入驻以来的心得体会,就校企合作的各个方面工作进行了深入的探讨。教师代表吴涛做了热情洋溢的交流发言。

会前,学院领导在企业负责人陪同下,走访了入驻艺术传媒大楼的六家艺术、设计类企业,亲切慰问了企业员工代表,详细了解了有关校企合作项目的相关情况与进度。

此次座谈会深化了我校与入驻企业之间的合作交流,也为开启校企握手通道、推动产教融合提供了经验和示范。