实践实训
四川省教育厅领导莅临美术学院检查指导工作
新闻发布者:发布管理员 新闻来源:美术学院 发布时间:2017-10-25 18:48:56 浏览量:

2017年10月24日,省教育厅体育卫生与艺术教育处唐克红副处长、曹安玉教授与学校党委副书记侯忠明、学生工作部(处)陈官章处长莅临美术学院检查指导工作。检查美术学院《关于举办首届高等学校美术教育类专业大学生基本功展示活动》的前期准备工作,并召开座谈会议。学院院长刘承川、党总支书记张吉应汇报工作并陪同视察,学院绘画教研室全体教师、教辅人员及毕业实习生代表参加座谈会。

IMG_8091.jpg

省教育厅领导一行首先参观了学院美术馆、实验实训中心、基本功大赛的专业教室等竞赛相关场地。接着召开座谈会,关于举办首届高等学校美术教育类专业大学生基本功大赛,刘承川院长提到:学校高度重视,要求各职能部门全力配合,并划拨专款予以建设。学院以党政领导牵头成立基本功展示活动专项小组,并做出具体分工安排。同时,就组织架构、学校支持、组织保障、条件保障和工作安排等方面做了详尽汇报。

DSC02514.jpg

省教育厅体卫艺处曹安玉教授在听取汇报后说到:首先,感谢美术学院前期为大赛做的精心准备。此次竞赛是四川省首届举办的高等学校美术教育类大赛,首开先河创举,做好全国信息化管理,同时为下一届大赛展演做好准备。在报名时,周密细致;在说课中,工作细化;在内容上,考试优化。每一个细致工作中,思考先行。她说到美术学院从硬件配备,软件管理及师生精神风貌等方面都是一流的艺术院校。最后,再次感谢为第一届大赛学院作出地付出和艰辛地劳动,并预祝此次比赛圆满成功。

IMG_8117.jpg

省教育厅体卫艺处副处长唐克红处长强调指出:参照上一届音乐教育类大学生基本功大赛的报名人数。就竞赛人数,做好初步的预计和规划。就考试规划,紧扣考试文件要求,考试工作细化,准备相应设备;就命题问题,制定考试规则;就服务问题,做到服务周到,确保安全。

最后,学校党委副书记侯忠明教授发言,承办四川省首届高等学校美术教育类专业大学生基本功展示活动,是省教育厅对四川文理学院的信任和支持。学校将全力推进此次大赛的各项工作,美术学院应积极备战,制定详实活动方案,确保活动的圆满完成。同时通过此次活动,提升学院的学科建设,教师的自我成长,也为下一届大学生艺术节打下良好的基础。