实践实训
刁永锋校长深入美术学院调研并指导工作
新闻发布者:发布管理员 新闻来源:美术学院 发布时间:2017-10-17 15:31:15 浏览量:

10月11日下午,刁永锋校长一行深入美术学院就教育教学、学科建设、专业发展等工作进行调研。美术学院党政领导、各教研室主任、实验中心主任、美术馆馆长及党政办、学工办全体工作人员参加了此次调研。

参观实训实验室.jpg

刁校长一行首先现场查看了美术馆及美术学院实验中心的运行情况,并对美术学院积极发挥美术馆及实验中心的实践教学作用,逐步形成“课堂教学、理论研究、成果展示、社会合作”四位一体的办学特色给予了高度评价。随后,刁校长一行在1011会议室听取了刘承川院长、张吉应书记等学院领导的工作汇报。

美术馆.jpg

汇报会上,刘承川院长首先对刁校长百忙之中拨冗前来学院调研表示了热烈欢迎和期待,并从师资队伍建设、专业建设、制度建设、人才培养与教学综合改革、美术馆及实验中心建设与运营情况、四位一体的办学特色、学院近五年的发展工作规划,以及当前转型发展中急需解决的困难等做了详尽的汇报。随后,张吉应书记、尹羿之副书记分别从专业师资队伍建设和学生管理队伍建设等方面做了汇报。

调研座谈会.jpg

刁校长在认真听取了汇报后,对我院教育教学工作给予了充分的肯定。他认为,美术学院办学思想清晰,规划科学,全院教师团结奋进,教育教学工作有亮点,有特色,让他“眼前一亮”。并表示,对于美术学院办学过程中的困难,将责任相关部门研究解决。同时,刁校长殷切的提出了三点建议:一是抓紧打造省级公共艺术示范中心;二是切实采取措施鼓励教职工进行高级别教改项目和国家艺术专项课题的申报,并从秦巴文化创意产业众创实训的角度加快省级科研基地的申报;三是进一步加强校地、校企合作,利用本学院的专业优势努力将科研成果转化为经济效益,为地方经济与社会发展服务。

刁校长讲话.jpg

刁校长的此次调研,充分体现了学校对美术学院教育教学工作的高度重视,他对美术学院教育教学工作的高度肯定及三点建议,不但让锐意进取的美术学院进一步坚定了前进的道路,更为美术学院今后的教育教学工作改革和转型发展指明了方向。